terça-feira, 28 de outubro de 2014

Os benefícios do Açaí

O açaí é um alimento considerado nutracêutico, por conta do seu rico conteúdo de antocianinas. As antocianinas possuem funções anticarcinogênicas, anti-inflamatórias e antimicrobianas, diminuindo os riscos de oxidação de proteína de baixa densidade (LDL), enfermidades cardiovasculares e doenças neurológicas. É fonte de gorduras insaturadas e minerais, tais como, potássio, cálcio, magnésio, manganês, sódio e fósforo. 
Mas, vale ressaltar, que para usufruir de todos esses benefícios do açaí, este precisa ser in natura, e não o “creme de açaí” que encontramos com maior facilidade. O creme de açaí vem acrescido de açúcar, logo, não é indicado o seu consumo frequente, apenas esporadicamente.
O açaí na tigela, acompanhado de frutas, leite condensado, granola e leite em pó. Também não é indicado, visto que é uma bomba calórica. Prefira apenas o açaí ou acrescente só a granola.

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